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イミダレシピ

主食 (ごはん、麺類)

チリコンカン風※1ライス

鶏むね肉のひき肉でイミダを摂取しながら脂質カット※2

※1 チリコンカンとは・・豆と肉にとうがらしをプラスしてスパイシーに煮込んだアメリカテキサス州生まれのメキシコ風料理。
※2 牛豚のひき肉を使用する場合と比べて約45%カット

イミダゾールジペプチド 400mg エネルギー688kcal

※イミダゾールジペプチド、エネルギーは1人分の値です。

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉

    100g
  • たまねぎ60g
  • にんじん60g
  • エリンギ40g
  • カットトマト缶100g
  • にんにく小さじ1/2
  • ミックスビーンズ缶100g
  • コーン缶30g
  • 塩・こしょう適量
  • ごはん500g
  • 一味唐辛子お好みで
  •  
  • 【A】
  • トマトケチャップ大さじ4
  • コンソメ1個(5.3g)
  • はちみつ小さじ1
  • 200cc
  • ローリエ1枚

このレシピでイミダを含む材料

作り方

※にんにくはチューブタイプで○。

  • ① たまねぎは薄切りに、にんじんとエリンギは1cm角に切る。
  • ② 鍋に、たまねぎ、ひき肉、にんにく、にんじんの順に加えて炒め、つづいてエリンギ、トマト、ミックスビーンズを加えて炒め、A を加えて水分をとばしながら煮つめる。
  • ③ 煮つめたらコーンを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調え、お好みで一味唐辛子をふる。

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