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イミダレシピ

主食 (ごはん、麺類)

チリコンカン風※1ライス

鶏むね肉のひき肉でイミダを摂取しながら脂質カット※2

※1 チリコンカンとは・・豆と肉にとうがらしをプラスしてスパイシーに煮込んだアメリカテキサス州生まれのメキシコ風料理。
※2 牛豚のひき肉を使用する場合と比べて約45%カット

イミダゾールジペプチド 400mg エネルギー688kcal

※イミダゾールジペプチド量、エネルギー量は1人分の値です。
イミダゾールジペプチドの量は、調理前の材料の分量から算出した計算値です。
季節や品種などによって食品中の成分量が変わりますので目安として活用ください。

材料(2人分)

  • 鶏むねひき肉

    100g
  • たまねぎ60g
  • にんじん60g
  • エリンギ40g
  • カットトマト缶100g
  • にんにく小さじ1/2
  • ミックスビーンズ缶100g
  • コーン缶30g
  • 塩・こしょう適量
  • ごはん500g
  • 一味唐辛子お好みで
  •  
  • 【A】
  • トマトケチャップ大さじ4
  • コンソメ1個(5.3g)
  • はちみつ小さじ1
  • 200cc
  • ローリエ1枚

このレシピでイミダを含む材料

作り方

※にんにくはチューブタイプで○。

  • ① たまねぎは薄切りに、にんじんとエリンギは1cm角に切る。
  • ② 鍋に、たまねぎ、ひき肉、にんにく、にんじんの順に加えて炒め、つづいてエリンギ、トマト、ミックスビーンズを加えて炒め、A を加えて水分をとばしながら煮つめる。
  • ③ 煮つめたらコーンを加えて混ぜる。塩、こしょうで味を調え、お好みで一味唐辛子をふる。

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