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イミダレシピ

主食 (ごはん、麺類)

高野豆腐入り親子丼

イミダと一緒に鉄分補給もできるヘルシーなどんぶり

イミダゾールジペプチド 320mg エネルギー623kcal

※イミダゾールジペプチド、エネルギーは1人分の値です。

材料(1人分)

  • 高野豆腐1枚
  • 鶏むね肉(皮なし)

    40g
  • たまねぎ1/4個
  • 1個
  • ごはん適量
  •  
  • 【A】肉の下味
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1/2
  • 【B】
  • めんつゆ(三倍濃縮)大さじ3
  • 2/3カップ

このレシピでイミダを含む材料

作り方

高野豆腐:水で戻し、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
鶏むね肉(皮なし):食べやすい大きさに切り、下味Aをもみ込んでおく。
たまねぎ:薄切りにする。
卵:溶きほぐしておく。

  • ① 鍋にBを入れ火にかける。
    沸騰したら切った高野豆腐、鶏肉、たまねぎを入れ、弱〜中火で10分煮る 。
  • ② 火を少し強め、溶きほぐした卵を回し入れ、好みの固さで火を止める。
  • ③ 器にごはんを盛り、②をかける。

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