ニッポンハム

イミダLabo(イミダラボ)イミダゾールペプチドに関する総合情報サイト

  1. HOME
  2. イミダレシピ
  3. 副菜 (簡単おかず、汁物)
  4. 鶏むね肉入りシャキシャキサラダ

イミダレシピ

副菜 (簡単おかず、汁物)

鶏むね肉入りシャキシャキサラダ

レンジでつくる、お手軽料理

イミダゾールジペプチド 400mg エネルギー145kcal

※イミダゾールジペプチド、エネルギーは1人分の値です。

材料(1人分)

  • キャベツ60g
  • もやし50g
  • 鶏むね肉(塩、こしょうをする)

    50g
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 【A】ドレッシング
  • サラダ油大さじ2
  • 大さじ4
  • たまねぎ(すりおろす)30g
  • にんにく少量
  • 塩、こしょう少量
  • 砂糖小さじ1

このレシピでイミダを含む材料

作り方

※にんにくはチューブタイプで○。

  • ① キャベツは千切りにする。
  • ② もやしは水で洗い、耐熱皿に入れかるくラップをしてレンジで加熱する。(レンジ強 30秒くらい)
  • ③ 鶏むね肉は皮をとって薄切りにし、塩、こしょうして耐熱皿に並べかるくラップをしてレンジで加熱する。
    (レンジ強 1分~1分30秒くらい)加熱後、鶏肉を冷まし、手で小さく割く。
  • ④ A を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。(ドレッシングは、3~4人分の分量を示しています。)
  • ⑤ 1~3をドレッシング(1人分:大さじ1くらい)で和える。

個人情報の取り扱い

ページトップへ