副菜 (簡単おかず、汁物)
鶏むね肉入りシャキシャキサラダ
レンジでつくる、お手軽料理
※イミダゾールジペプチド量、エネルギー量は1人分の値です。
イミダゾールジペプチドの量は、調理前の材料の分量から算出した計算値です。
季節や品種などによって食品中の成分量が変わりますので目安として活用ください。
材料(1人分)
- キャベツ60g
- もやし50g
鶏むね肉(塩、こしょうをする)
50g
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- 【A】ドレッシング
- サラダ油大さじ2
- 酢大さじ4
- たまねぎ(すりおろす)30g
- にんにく少量
- 塩、こしょう少量
- 砂糖小さじ1
このレシピでイミダを含む材料
作り方
※にんにくはチューブタイプで○。
- ① キャベツは千切りにする。
- ② もやしは水で洗い、耐熱皿に入れかるくラップをしてレンジで加熱する。(レンジ強 30秒くらい)
- ③ 鶏むね肉は皮をとって薄切りにし、塩、こしょうして耐熱皿に並べかるくラップをしてレンジで加熱する。
(レンジ強 1分〜1分30秒くらい)加熱後、鶏肉を冷まし、手で小さく割く。
- ④ A を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。(ドレッシングは、3〜4人分の分量を示しています。)
- ⑤ 1〜3をドレッシング(1人分:大さじ1くらい)で和える。