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イミダレシピ

副菜 (簡単おかず、汁物)

野菜と鶏ひき肉のとろとろスープ

イミダと一緒に。色の濃い野菜はビタミンAが豊富!

イミダゾールジペプチド 200mg エネルギー94kcal

※イミダゾールジペプチド、エネルギーは1人分の値です。

材料(1人分)

  • だいこん100g
  • にんじん20g
  • ほうれん草30g
  • 鶏むねひき肉

    50g
  • 小さじ1
  • おろししょうが小さじ1/2
  • 【A】
  • 鶏がらスープ400cc
  • しょうゆ小さじ1
  • 【B】
  • 片栗粉小さじ2
  • 大さじ1

このレシピでイミダを含む材料

作り方

※おろししょうがはチューブタイプで○。
※鶏がらスープは市販の鶏がらスープの素を表示どおりに湯で溶く。

  • ① だいこんとにんじんは、ピーラーを使って薄く削ぐ。ほうれん草は3cm長さに切る。
  • ② 鍋に油、おろししょうがを入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
  • ③ 肉の色が変わったらAを加え、だいこん、にんじんを加え柔らかくなるまで煮たら、つづいてほうれん草を加えて柔らかくなるまで煮る。
  • ④ Bを入れてとろみを付ける。

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