ニッポンハム

イミダLabo(イミダラボ)イミダゾールペプチドに関する総合情報サイト

  1. HOME
  2. イミダレシピ
  3. 主菜 (しっかりおかず)
  4. 鶏むね肉のケチャップソテー

イミダレシピ

主菜 (しっかりおかず)

鶏むね肉のケチャップソテー

ケチャプベースの甘辛い味付けでごはんがすすみます!

イミダゾールジペプチド 640mg エネルギー282kcal

※イミダゾールジペプチド、エネルギーは1人分の値です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉

    160g
  • 適量
  • こしょう適量
  • 片栗粉適量
  • 大さじ1
  • 【A】
  • トマトケチャップ大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • はちみつ大さじ1
  • にんにく小さじ1/2

このレシピでイミダを含む材料

作り方

※にんにくはチューブタイプで○。

  • ① A を混ぜ合わせておく。
  • ② 鶏むね肉を1cm幅に切り、塩こしょうをして、片栗粉を両面にまぶし余分な粉をはたく。
  • ③ フライパンに油を入れ熱し、鶏むね肉を焼く(弱火~中火)。
  • ④ 中まで火が通ったら①を加え、肉にソースをからめながら1~2分ほど炒める。

個人情報の取り扱い

ページトップへ