ニッポンハム

ニッポンハム中央研究所

イミダLabo(イミダラボ)イミダゾールペプチドに関する総合情報サイト

  1. HOME
  2. イミダレシピ
  3. 主菜 (しっかりおかず)
  4. チキンソテー 梅ソースがけ

イミダレシピ

主菜 (しっかりおかず)

チキンソテー 梅ソースがけ

イミダを豊富に含んだ鶏胸肉を使ったチキンソテーです。

イミダゾールジペプチド 750mg エネルギー237kcal

※イミダゾールジペプチド、エネルギーは1人分の値です。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉

    1枚(300g)
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1
  • 梅干し(種をとりきざむ)2粒(20g)
  • 付け合わせお好みで
  • 【A】
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • レモン汁小さじ1
  •  

このレシピでイミダを含む材料

作り方

  • ① 鶏肉はフォークを使って両面にまんべんなく穴をあける。酒と塩を振りかけてもみ込む。
  • ② フライパンに油を入れ強火で熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。こんがり焼き色がついたら裏返しフタをして弱火で10分程度蒸し焼きにする。
  • ③ 梅干しとA を鍋に入れ混ぜ合わせ、弱火で加熱する。
    ふつふつとしてきたら火をとめる。②を器にもり、③ をかける。

個人情報の取り扱い

ページトップへ